Fotografi · Travel

Tips Selfie Keren Buat Kamu yang Suka Jalan-jalan Sendirian

Jikalau anda terbiasa traveling bareng sohib segeng, pasangan, ataupun marga, momen berfoto pastinya nggak jadi urusan. Tapi apa karenanya jikalau anda menjadi spesial traveler? Ya, tidak hanya memvideokan bentang alam dan obyek darmawisata yg mampu anda photo tunggal, pastinya atas basic pada cenderamata anda tengah mau unjuk gigi di dalam foto.

tips foto selfie

Minta tolong orang sedeng, mampu saja, sih. Tapi buatan poto belum tentu mengobral serasi ingin kita. Entah photo yg suram, abnormal, tak proporsional, sampai-sampai ada saja sektor alamat badan kita yg terpotong.

Belum masih guna anda yg pemalu atau enggan basa-basi, minta tolong untuk orang sinting pastinya membuatmu ragu. Nah, seandainya demikian yuk, mencoba trick berfoto berikut ini yg sanggup anda laksanakan sendirian!

Gunakan tongsis

Benar-benar, sih, pemakaian tongsis tidak sedikit dicibir orang. Tapi lebih baik sipu� tatkala tiga detik berfoto gunakan tongsis, tapi mewarisi buatan poto yg rupawan mampu dinikmati segenerasi pandangan hidup.

Daripada mendakwa pegang camera dgn satu tangan, kan? gunakan tongsis, bikinan photo lebih konsentrasi, latar buntut lanskap menawan tengah kena kamera.

Bawa tripod

Santai, janganlah melamun tripod yg agung, berat, dan menyibukkan. hri gini telah tidak sedikit dipasarkan tripod yg makin dapat diperlukan kepada hp. wujudnya mini, sanggup dilipat sedemikian rupa, dan pastinya ringan.

Masih pasang, atur segi yg sesuai, dulu nyalakan timer yg ada di mobile phone atau kamera.

Penerangan alami

Nggak butuh senantiasa berkeberatan diwaktu traveling di bawah mentari terik. Manfaatkan cahaya mentari guna menghasilkan photo selfiemu lebih cantik. Pastikan iras tak ‘menantang’ cahaya surya dengan cara serta-merta dikarenakan binar yg terlampaui jelas apalagi menciptakan roman terlihat setimpal tidak dengan siluet.
dampak mirror

Manfaatkan barang yg sanggup merefleksikan dirimu waktu difoto. contohnya, memvideokan dirimu kala menghadap cermin, kaca bangunan, tambahan pula kacamata atau gelas yg diletakkan di meja, dan kaca spion mobil.

Pose natural

Nggak butuh senantiasa memperhatikan camera dikala berfoto, sampai-sampai apabila anda merasa risih lantaran nggak terbiasa selfie. Berfotolah bersama sengaja tak memperhatikan lensa bagi temukan pose yg lebih jamak.

Jikalau resah, anda dapat melakukan pencurian menginspirasi model travel blogger yg ada di instagram contohnya melihat kejauhan, terlihat samping, atau terlebih memakai ‘properti’ yg ada di kurang lebih seperti menggenggam semen pantai, sila di injak-injak museum, atau seperlunya menyajikan rambut atau pakaian.

Feature video

Tempatkan telephone seluler atau camera di lokasi yg anda inginkan, dulu nyalakan feature video. sesudahnya, berjalanlah ke spot photo yg anda inginkan, dan berdiamlah dgn pose yg di harapkan sewaktu beberapa detik.

Sesudahnya, capture video buat pose yg anda inginkan. Ya, meskipun nggak sebagus photo, tapi produk capture video kembali dapat dipoles aplikasi, kok, pada mendapati mutu poto yg keren.

Nggak melulu wajah

Yap, sewaktu-waktu dapat semula, tuh, mendokumentasikan bidang badan yang lain bermula dirimu. contohnya, poto kaki berasal atas guna memberi tahu tegel yg terbuat permulaan keramik bernuansa jarang, atau poto tanganmu sambil pegang gelato dgn latar buntut mural yg ada di kios gelato. Instagenic banget!

Baca: Kesalahan-kesalahan Fatal Saat Memotret Perjalanan

Minta bantuan

Kapok minta tolong orang sinting sebab buatan poto nggak tepat angan-angan, tapi kondisi memaksa anda dipotret orang lain? coba lihat sekeliling, dan mintalah tolong traveler lain yg mengambil camera DSLR. meskipun bukan uang muka, harapannya, sih, mereka lebih mengetahui cara berfoto dgn camera pakar.

Nah, ketika meneruskan kameramu ke mereka, arahkan tepat angle yg anda ingin dan jelaskan kemauanmu difoto seperti apa. Kasarnya, minta pertolongan mereka cuma pada mencekam camera dan menekan tombol shutter. Pastikan sedang anda nggak berlama-lama ubah pose, makin minta photo lagi kali. Ingat, mereka, kan, bukan fotografer pribadi anda.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s